150г ягод заливаем, тремя литрами холодной, фильтрованной воды.
Прежде их измельчаем и масса отправляется в 3-литровую банку, заполняемую вначале на 1/2.
Затем добавляют 2-3 таб любого КуЭМсила или Курунги, 2-3 ст.л. меда.
Укрыть марлей, поставить в темное место. Перемешивать.
О начале брожения подскажут поднимающиеся пузырьки. Они же свидетельствуют о возможной готовности кваса. Надо пробовать!
С целью улучшения вкуса и пользы кваса, его состав можно дополнить клюквенным соком, солью, сахаром, кефиром из КуЭМсила или положить хлебные корочки для усиления брожения.
-
Продукт симбиотический «КуЭМсил куркумин противовирусный»875 ₽
-
Продукт симбиотический «КуЭМсил L-гистидин цинк заживление»1320 ₽
-
Продукт симбиотический «КуЭМсил D3, K2 иммунный»1235 ₽
-
Продукт метабиотический «ЭМ-Курунга», таблетки, 30 шт525 ₽
-
Продукт метабиотический «ЭМ-Курунга» порошок525 ₽
-
Продукт метабиотический «ЭМ-Курунга» капсулы, 60 шт1790 ₽
-
Продукт симбиотический «КуЭМсил Антистресс», таблетки, 60 шт750 ₽
-
Продукт симбиотический «КуЭМсил Детокс»720 ₽