Магазин официального сертифицированного центра "АРГО-Нижегородец"

Корзина

ягодный квас

150г ягод заливаем, тремя литрами холодной, фильтрованной воды.

Прежде их измельчаем и масса отправляется в 3-литровую банку, заполняемую вначале на 1/2.
Затем добавляют 2-3 таб любого КуЭМсила или Курунги, 2-3 ст.л. меда.
Укрыть марлей, поставить в темное место. Перемешивать.
О начале брожения подскажут поднимающиеся пузырьки. Они же свидетельствуют о возможной готовности кваса. Надо пробовать!
С целью улучшения вкуса и пользы кваса, его состав можно дополнить клюквенным соком, солью, сахаром, кефиром из КуЭМсила или положить хлебные корочки для усиления брожения.

Корзина