АРГО
АРГО
Показаны все результаты (28)Сортировка: по популярности
-
Кн. А.И.Пальцев Образ жизни
100 ₽ПодробнееВ книге рассмотрены вопросы состояния здоровья населения России, обсуждены важные вопросы медицины как науки и искусства, здоровья и болезни. Основное внимание уделено здоровому образу жизни — важному фактору выхода из демографического кризиса. Определены факторы риска, рассмотрены вопросы профилактики как важной государственной задачи, программы СИНДИ и ее значения в общенациональной интегрированной профилактике неинфекционных заболеваний, а также гигиенические аспекты питания. Глубоко, с позиций клинициста, обсуждены факторы, наносящие большой вред здоровью человека — курение, злоупотребление алкогольными напитками.
-
Кн. А.И.Пальцев О семье, времени и памяти россов
100 ₽ПодробнееСветлой памяти ушедших, с искренней любовью к здравствующим и с надеждой на будущие поколения.
Повествование-размышление, задача которого отнюдь не только хронологическое изложение известных фактов из рода Пальцевых. Автор показывает на примере своей родословной все трудности бытия нескольких поколений русских людей, рассказывает, что несмотря на все житейские трудности, русский человек во все времена оставался преданным своей Родине — России.
-
Кн. А.И.Пальцев Вопросы питания (2 изд.)
100 ₽ПодробнееКнига состоит из девяти глав. Рассмотрены вопросы состояния здоровья населения России, проблем экологии, государственной политики в аспекте питания. Освещены функции органов пищеварения и физиологические основы питания. Особое внимание уделено материалам о биологически активных добавках к пище и их роли в питании человека, а также вопросам классификации. Показано значение про-, пре- и синбиотиков в коррекции нарушений микробиоценоза кишечника.
Обстоятельно обсуждены особенности трансгенных пищевых продуктов. Отдельная глава посвящена ожирению как наиболее распространенной патологии XXI века. Акцентирована роль питания в предупреждении некоторых онкологических заболеваний.
Книга предназначена врачам, специалистам, занимающимся вопросами питания, а также студентам, аспирантам, ординаторам. Она может быть с пользой прочитана всеми, кто интересуется данной проблемой.